172 회
2019-02-19
G1방송
키보드 단축키 안내
<100세 시대 첫걸음, TV 주치의>
[잇몸을 지켜라! 치주질환]
평생을 함께하는 우리 인생의 동반자, 잇몸
하지만 우리나라 국민 중 8~90%가
일 년에 한 번씩 질환을 겪을 정도로 취약한 기관!
자칫 잇몸병을 방치하면 세균들이
몸속을 돌아다니며 각종 질병을 유발한다는데...
건강한 잇몸을 만드는 비결들을 tv주치의를 통해 알아본다.
<맛있는 화요일>
[칼바람 불 땐? 뜨끈한 칼국수 한 그릇!]
입춘이 지났지만, 칼바람이 쌩쌩 부는 요즘
더욱 생각나는 국민 요리, 칼국수!
쫀득함과 구수한 맛을 느낄 수 있는 감자옹심이 칼국수부터
싱싱한 임연수가 들어간 칼국수까지
칼국수 한 그릇에 육지와 바다의 맛을
느낄 수 있는 곳을 찾아가 본다.
* 민속옹심이칼국수 (감자옹심이칼국수)
- 주소 : 강릉 죽헌길 44번길 27
- 연락처 : 033-644-5328
* 아로니아 물회 (임연수칼국수)
- 주소 : 강릉 주문진읍 주문북로 10
- 연락처 : 033-661-0833
<화요일 당신의 잇몸을 튼튼하게 해주는 레시피>
레시피 - 중화풍 가지덮밥
재료 : 가지300g, 아스파라거스 60g, 돼지고기 다진 것 150g, 대파 3쪽
육수 2컵 치킨브로쓰 4:1 밥 2공기
소스 : 마늘 콩장 소스 * 미소 25g, 설탕 2작은술, 고춧가루 1작은술
1. 팬에 고추기름 2큰술을 넣고 레드페퍼 1 작은술, 생강 1작은술, 마늘 1큰술
넣고 노릇하게 볶아지면 돼지고기 넣고 소금, 후추 뿌리고 생강을 2큰술을
넣으며 볶는다.
2. 소스-육수-물 녹말 순으로 농도 조절
3. 튀긴 가지와 아스파라거스 쪽파 참기름 순으로 마무리한다.
[잇몸을 지켜라! 치주질환]
평생을 함께하는 우리 인생의 동반자, 잇몸
하지만 우리나라 국민 중 8~90%가
일 년에 한 번씩 질환을 겪을 정도로 취약한 기관!
자칫 잇몸병을 방치하면 세균들이
몸속을 돌아다니며 각종 질병을 유발한다는데...
건강한 잇몸을 만드는 비결들을 tv주치의를 통해 알아본다.
<맛있는 화요일>
[칼바람 불 땐? 뜨끈한 칼국수 한 그릇!]
입춘이 지났지만, 칼바람이 쌩쌩 부는 요즘
더욱 생각나는 국민 요리, 칼국수!
쫀득함과 구수한 맛을 느낄 수 있는 감자옹심이 칼국수부터
싱싱한 임연수가 들어간 칼국수까지
칼국수 한 그릇에 육지와 바다의 맛을
느낄 수 있는 곳을 찾아가 본다.
* 민속옹심이칼국수 (감자옹심이칼국수)
- 주소 : 강릉 죽헌길 44번길 27
- 연락처 : 033-644-5328
* 아로니아 물회 (임연수칼국수)
- 주소 : 강릉 주문진읍 주문북로 10
- 연락처 : 033-661-0833
<화요일 당신의 잇몸을 튼튼하게 해주는 레시피>
레시피 - 중화풍 가지덮밥
재료 : 가지300g, 아스파라거스 60g, 돼지고기 다진 것 150g, 대파 3쪽
육수 2컵 치킨브로쓰 4:1 밥 2공기
소스 : 마늘 콩장 소스 * 미소 25g, 설탕 2작은술, 고춧가루 1작은술
1. 팬에 고추기름 2큰술을 넣고 레드페퍼 1 작은술, 생강 1작은술, 마늘 1큰술
넣고 노릇하게 볶아지면 돼지고기 넣고 소금, 후추 뿌리고 생강을 2큰술을
넣으며 볶는다.
2. 소스-육수-물 녹말 순으로 농도 조절
3. 튀긴 가지와 아스파라거스 쪽파 참기름 순으로 마무리한다.