96 회
2018-10-24
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<슬기로운 중년생활>
[제18화 준학 씨의 MY WAY]
원주에서 3대째 막국수 전문점을 운영하고 있는 준학 씨!
단순한 가게운영만이 아닌, 향토음식인 막국수를 개발하고
연구하며 바쁜 하루하루를 보내고 있다.
그뿐만 아니라 가게 운영 중에도 매주 토요일마다
거동이 불편한 어르신들에게 도시락을 만들어 드리고 있다는데!
명인의 철학이 담긴 준학 씨의 인생을 만나본다.
<부모 고민 상담소 공감돼!>
[거절 잘하는 법]
가정의 소소한 이야기부터 오늘을 살아가는 사람들의
말 못 할 고민까지 이야기하고 해결해 보는 시간!
오늘의 사연은 거절을 못 하는 성격으로 힘이 든다는 주인공의 이야기!
퇴근 시간이면 밀려드는 부탁은 물론 친구와 가족까지!
주인공의 사정은 뒤로한 채 부탁을 해오기 일쑤라는데…
누군가가 부탁을 해 오면 뭐라고 거절해야 할지 몰라
결국은 모든 부탁을 떠맡아서 하게 된다는 주인공...
싫으면 싫다! 안 되면 안 된다! 거절 잘하는 법 좀 가르쳐주세요!
<찾아라, 새로운 강원도의 맛>
감자, 옥수수, 메밀…
강원도 음식하면 떠오르는 정겹지만 특별하지 않은 식재료들!
이런 식자재들이 새로운 아이디어와 다양한 연구를 통해
사람들의 입맛을 홀리는 음식으로 다양한 변신을 하고 있다!
감자옹심이 파스타와 피자는 물론, 감자 빵까지!
토속 식재료의 색다른 변신과 맛의 비법을 찾아 떠나본다.
* 미가연 / 메밀음식 문화연구소 (평창)
- 주소 : 강원도 평창군 봉평면 기풍로 198
- 연락처 : 033-335-8805
* 연미소 (강릉)
- 주소 : 강원도 강릉시 강동면 풍호길 100-1 (하시동리)
- 연락처 : 033-655-3230
* 찬우식당 (강릉)
- 주소 : 강원도 강릉시 금성로14번길 7
- 연락처 : 033-644-2851
[제18화 준학 씨의 MY WAY]
원주에서 3대째 막국수 전문점을 운영하고 있는 준학 씨!
단순한 가게운영만이 아닌, 향토음식인 막국수를 개발하고
연구하며 바쁜 하루하루를 보내고 있다.
그뿐만 아니라 가게 운영 중에도 매주 토요일마다
거동이 불편한 어르신들에게 도시락을 만들어 드리고 있다는데!
명인의 철학이 담긴 준학 씨의 인생을 만나본다.
<부모 고민 상담소 공감돼!>
[거절 잘하는 법]
가정의 소소한 이야기부터 오늘을 살아가는 사람들의
말 못 할 고민까지 이야기하고 해결해 보는 시간!
오늘의 사연은 거절을 못 하는 성격으로 힘이 든다는 주인공의 이야기!
퇴근 시간이면 밀려드는 부탁은 물론 친구와 가족까지!
주인공의 사정은 뒤로한 채 부탁을 해오기 일쑤라는데…
누군가가 부탁을 해 오면 뭐라고 거절해야 할지 몰라
결국은 모든 부탁을 떠맡아서 하게 된다는 주인공...
싫으면 싫다! 안 되면 안 된다! 거절 잘하는 법 좀 가르쳐주세요!
<찾아라, 새로운 강원도의 맛>
감자, 옥수수, 메밀…
강원도 음식하면 떠오르는 정겹지만 특별하지 않은 식재료들!
이런 식자재들이 새로운 아이디어와 다양한 연구를 통해
사람들의 입맛을 홀리는 음식으로 다양한 변신을 하고 있다!
감자옹심이 파스타와 피자는 물론, 감자 빵까지!
토속 식재료의 색다른 변신과 맛의 비법을 찾아 떠나본다.
* 미가연 / 메밀음식 문화연구소 (평창)
- 주소 : 강원도 평창군 봉평면 기풍로 198
- 연락처 : 033-335-8805
* 연미소 (강릉)
- 주소 : 강원도 강릉시 강동면 풍호길 100-1 (하시동리)
- 연락처 : 033-655-3230
* 찬우식당 (강릉)
- 주소 : 강원도 강릉시 금성로14번길 7
- 연락처 : 033-644-2851