매일 저녁 8시 35분
평일 김우진주말 김우진, 김민곤, 강민주
강원도민 1인당 돼지고기 섭취량 연간 '15.85kg'
2016-10-29
최돈희 기자 [ tweetism@g1tv.co.kr ]
키보드 단축키 안내
강원도의 돼지고기 섭취량이 전국에서 가장 많은 것으로 나타났습니다.
경희대 식품영양학과 윤기선 교수팀이 50가지 축산물과 축산가공 식품의 섭취량을 조사한 결과, 도민 1인당 연간 돼지고기 섭취량은 15.85kg으로 전국 평균인 10.96kg을 크게 웃돌았습니다.
부산과 울산, 경남지역은 소고기 섭취량이 많았고, 서울은 닭과 오리가 많았습니다.
경희대 식품영양학과 윤기선 교수팀이 50가지 축산물과 축산가공 식품의 섭취량을 조사한 결과, 도민 1인당 연간 돼지고기 섭취량은 15.85kg으로 전국 평균인 10.96kg을 크게 웃돌았습니다.
부산과 울산, 경남지역은 소고기 섭취량이 많았고, 서울은 닭과 오리가 많았습니다.
최돈희 기자 tweetism@g1tv.co.kr
Copyright ⓒ G1방송. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포 금지.