본문 바로가기 메인메뉴 바로가기
강원매거진7
일주일 동안 있었던 강원특별자치도 지역 내 다양한 삶의 이야기를 소개합니다.
방송일시 금요일 저녁 6시 50분
진행 강민주
작가 김수미, 서희주, 원일지
조연출 김소연
PD 유진태, 김민석, 이수인
9 회
키보드 단축키 안내
<화제현장>
[소띠 고종환 작가의 이야기 여행]
소가 살던 외양간을 강릉의 문화공간으로!
신축년을 맞아 소띠 고종환 작가가 전시회를 열었다.
새해에 강직한 ‘소’의 기운을 느껴볼 수 있다고 하는데...
더불어 주변을 바라보는 고 작가의 따뜻한 시선!
사진을 통해 지역의 어떤 이야기를 담아내고 있을지 확인해본다.

* 牛우 2021 고종환 사진전
일시 : 1.1(금)~1.31(일) 오후 1시~6시 (매주 월요일 휴관)
장소 : 강원도 강릉시 공항길30번길 5 감자적본부 뒤편 회색 건물 (지번 : 병산동 361)
예약 사이트 : https://blog.naver.com/storysozip/222189028792


<화제현장>
[2021 맞이 건강한 습관 만들기]
집에서 오랜 시간을 보내야 하는 요즘.
재택근무, 육아 등으로 몸도 마음도 힘든 사람들이 많다.
척추신경 전문의가 추천하는 올바른 자세⸱운동과
스트레스 해소에 도움이 되는 건강음료 3종 세트
그리고 식품전문가가 추천하는 영양 가득한 먹거리까지!
코로나19를 극복할 수 있는 건강한 생활 습관을 알아본다.


<네트워크 소식>
[한식 기행, 마산 복요리]
박경례 한식 명인과 함께 새해 다복함을 기원하며
전국 최대 규모의 복요리 밀집 지대,
경상남도 마산으로 떠나본다.


<정태영삼 맛캐다>
[14호점 삼척 우가네 설렁탕 - 조리교육]
성공 점포를 향한 사장님의 본격적인 도전이 시작됐다.
체계적인 교육을 받지 못한 조은자 사장님을 위한 맞춤 솔루션!
조리교육을 통해 새롭게 탄생한 메뉴을 반복해서 만들며
고객들의 입맛을 사로잡을 실력을 갈고닦는데...
과연 메인으로 등극한 메뉴는 무엇인지 공개한다.