95 회
2023-02-03
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♣ 맛있는 금요일 - 겨울의 새콤달콤한 맛, 딸기
늦봄이 제철이어서 겨울엔 구하기 어려웠던 딸기.
이제는 늦봄 딸기보다 더 맛있는 겨울 딸기가 트렌드!
그 중에서도 과즙 가득한 속초의 딸기를 직접 따서 먹어보고,
다양한 디저트로 변신한 딸기들을 만나본다.
① 응골딸기
주 소 : 속초시 응골길 44-46
전 화 : 033-635-3338
② 설악딸기모찌
주 소 : 속초시 청호로 8 양우내안애아파트 상가 113호
전 화 : 0507-1339-7708
③ 비키 베이크샵
주 소 : 속초시 동해대로3930번길 16
전 화 : 0507-1385-9011
♣ NOW 강원 - 스마트한 자연의 맛
추운 겨울에도 봄의 맛을 머금고 자라나는 것들이 있다.
스마트팜을 이용해 땅두릅 ‘백미향’을 재배 중인 춘천의 농가와
산불피해를 이겨내고 고가의 버섯 ‘꽃송이버섯’을 재배 중인
삼척의 영농조합으로 찾아가 본다.
♣ 네트워크 소식 - 한 그릇에 담긴 역사, 돼지국밥
부산을 대표하는 음식, 돼지국밥을 맛보러 떠나본다.
수많은 피란민과 이주민이 모여 형성된 ‘산북도로 마을’.
과거 돼지국밥은 이곳 주민들의 입맛을 달래주던 음식이었다.
38시간 푹 끓인 돼지국밥과 수육을 맛보며
부산 돼지국밥에 담긴 이야기를 나눠본다.
♣ 우리 동네 사는 이야기 - 칠전팔기, 긍정의 아이콘 안복희
다육이 식물을 판매하며 트로트 가수로 데뷔한 안복희 대표.
젊었을 적 남편과 사별하고 홀로 딸을 키워낸 한 사람의 엄마이자
자신의 꿈을 이루기 위해 나이에 굴하지 않고 도전 중인 청춘이다.
꿈꾸는 사람 안복희를 만나 그의 이야기를 들어본다.
늦봄이 제철이어서 겨울엔 구하기 어려웠던 딸기.
이제는 늦봄 딸기보다 더 맛있는 겨울 딸기가 트렌드!
그 중에서도 과즙 가득한 속초의 딸기를 직접 따서 먹어보고,
다양한 디저트로 변신한 딸기들을 만나본다.
① 응골딸기
주 소 : 속초시 응골길 44-46
전 화 : 033-635-3338
② 설악딸기모찌
주 소 : 속초시 청호로 8 양우내안애아파트 상가 113호
전 화 : 0507-1339-7708
③ 비키 베이크샵
주 소 : 속초시 동해대로3930번길 16
전 화 : 0507-1385-9011
♣ NOW 강원 - 스마트한 자연의 맛
추운 겨울에도 봄의 맛을 머금고 자라나는 것들이 있다.
스마트팜을 이용해 땅두릅 ‘백미향’을 재배 중인 춘천의 농가와
산불피해를 이겨내고 고가의 버섯 ‘꽃송이버섯’을 재배 중인
삼척의 영농조합으로 찾아가 본다.
♣ 네트워크 소식 - 한 그릇에 담긴 역사, 돼지국밥
부산을 대표하는 음식, 돼지국밥을 맛보러 떠나본다.
수많은 피란민과 이주민이 모여 형성된 ‘산북도로 마을’.
과거 돼지국밥은 이곳 주민들의 입맛을 달래주던 음식이었다.
38시간 푹 끓인 돼지국밥과 수육을 맛보며
부산 돼지국밥에 담긴 이야기를 나눠본다.
♣ 우리 동네 사는 이야기 - 칠전팔기, 긍정의 아이콘 안복희
다육이 식물을 판매하며 트로트 가수로 데뷔한 안복희 대표.
젊었을 적 남편과 사별하고 홀로 딸을 키워낸 한 사람의 엄마이자
자신의 꿈을 이루기 위해 나이에 굴하지 않고 도전 중인 청춘이다.
꿈꾸는 사람 안복희를 만나 그의 이야기를 들어본다.