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앵커 김민곤
자색옥수수 추출물 한시적 식품원료로 확정
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강원특별자치도 농업기술원이 개발한 고유 육성 품종 자색옥수수의 추출물이 식품의약품안전처로부터 한시적 식품 원료로 인정받았습니다.

한시적 식품 원료로 인정받은 자색옥수수 추출물은 고형차와 사탕류, 주류 등 일반식품과 기능성 식품 원료로 사용 수 있습니다.

안토시아닌이 풍부한 자색옥수수 추출물은 강력한 항산화 효능을 가지고 있어 혈관 건강에 좋은 것으로 알려졌습니다.

도 농업기술원은 그동안 자색옥수수 상품화를 위해 차와 과자, 빵 등 6종의 시제품을 출시했습니다.
모재성 기자 mojs1750@g1tv.co.kr
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