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비브리오패혈증 발생..해산물 섭취 '주의'
2014-04-11
이종우 기자 [ jongdal@g1tv.co.kr ]
어패류 등을 통해 감염되는 비브리오 패혈증균이 평년보다 이른 시기에 발생하면서 해산물 섭취에 주의가 요구되고 있습니다.
강릉시에 따르면, 최근 남해안 일부 지역 어시장의 어패류와 목포 인근 해수에서 비브리오패혈증균이 평년보다 2개월 이른 시기에 확인됐습니다.
여름철에 집중적으로 발생하는 비브리오패혈증균은 기온이 높을 때 주로 어패류를 날 것으로 먹을 때 감염되는 만큼, 해산물을 익혀서 먹어야 합니다.
강릉시에 따르면, 최근 남해안 일부 지역 어시장의 어패류와 목포 인근 해수에서 비브리오패혈증균이 평년보다 2개월 이른 시기에 확인됐습니다.
여름철에 집중적으로 발생하는 비브리오패혈증균은 기온이 높을 때 주로 어패류를 날 것으로 먹을 때 감염되는 만큼, 해산물을 익혀서 먹어야 합니다.
이종우 기자 jongdal@g1tv.co.kr
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