본문 바로가기 메인메뉴 바로가기
매일 저녁 8시 35분
평일 김우진주말 김우진, 김민곤, 강민주
동해안 수산식품 개발음식 시식회
강원도가 동해안 특산 어종을 활용한 수산 식품 개발에 속도를 내고 있습니다.

강원도 환동해본부는 강릉 세인트컨벤션홀에서 도루묵 맛탕과 리조또, 게살 스파게티와 덮밥 등 동해안 대표 어종으로 만든 수산식품 개발 음식 시식회를 개최했습니다.

환동해본부는 이번에 개발된 4개 어종, 9개 품목을 비롯해, 오는 2017년까지 7개 어종 30개 음식을 개발해 동계올림픽에 대비한다는 계획입니다.
홍서표 기자 hsp@g1tv.co.kr
Copyright ⓒ G1방송. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포 금지.