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도내 겨울철 농수산물 유해물질 적어 '안전'
2020-01-05
윤수진 기자 [ ysj@g1tv.co.kr ]
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겨울철 도내에서 생산·유통되는 주요 농수산물 130건을 검사한 결과, 모두 유해물질로부터 안전한 수준인 것으로 나타났습니다.
강원도보건환경연구원은, 농산물에서 안전성 기준 평균 10% 안팎 수준의 잔류농약과 유해중금속이 검출됐고, 수산물에서는 5% 이하의 유해중금속이 나와, 모두 인체 위해 가능성이 매우 낮다고 밝혔습니다.
특히 화천 산천어 축제 납품용 산천어에서는 멜라민과 기생충 등이 검출되지 않았고, 식품 사용 금지 물질과 항생제 등 동물용 의약품 45종도 안전성 기준 이내라고 덧붙였습니다.
강원도보건환경연구원은, 농산물에서 안전성 기준 평균 10% 안팎 수준의 잔류농약과 유해중금속이 검출됐고, 수산물에서는 5% 이하의 유해중금속이 나와, 모두 인체 위해 가능성이 매우 낮다고 밝혔습니다.
특히 화천 산천어 축제 납품용 산천어에서는 멜라민과 기생충 등이 검출되지 않았고, 식품 사용 금지 물질과 항생제 등 동물용 의약품 45종도 안전성 기준 이내라고 덧붙였습니다.
윤수진 기자 ysj@g1tv.co.kr
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