본문 바로가기 메인메뉴 바로가기 사이드 메뉴 바로가기
최신뉴스
매일 저녁 8시 35분
평일 김우진주말 김우진, 강민주
수제 맥주 원료 '설갱쌀' 강릉 생산 본격화
Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
키보드 단축키 안내
농촌진흥청과 강릉시, 기업과 농가가 함께 추진하는 수제 맥주 원료용 '설갱쌀' 생산이 본격화됩니다.

설갱쌀은 미세한 구멍이 많은 멥쌀로 당화가 쉽고 알코올 수율이 좋아 품질 좋은 맥주를 만들 수 있으며,

지난해 강릉 지역 적응 시험을 거쳐 오늘 모내기를 시작으로 본격적인 상업 재배를 시작했습니다.

생산된 '설갱쌀'은 강릉 지역 수제맥주회사가 전량 구입해 원료로 사용할 계획입니다.
백행원 기자 gigs@g1tv.co.kr
Copyright ⓒ G1방송. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포 금지.