매일 저녁 8시 35분
평일 김우진주말 김우진, 김민곤, 강민주
수제 맥주 원료 '설갱쌀' 강릉 생산 본격화
2020-05-13
백행원 기자 [ gigs@g1tv.co.kr ]
키보드 단축키 안내
농촌진흥청과 강릉시, 기업과 농가가 함께 추진하는 수제 맥주 원료용 '설갱쌀' 생산이 본격화됩니다.
설갱쌀은 미세한 구멍이 많은 멥쌀로 당화가 쉽고 알코올 수율이 좋아 품질 좋은 맥주를 만들 수 있으며,
지난해 강릉 지역 적응 시험을 거쳐 오늘 모내기를 시작으로 본격적인 상업 재배를 시작했습니다.
생산된 '설갱쌀'은 강릉 지역 수제맥주회사가 전량 구입해 원료로 사용할 계획입니다.
설갱쌀은 미세한 구멍이 많은 멥쌀로 당화가 쉽고 알코올 수율이 좋아 품질 좋은 맥주를 만들 수 있으며,
지난해 강릉 지역 적응 시험을 거쳐 오늘 모내기를 시작으로 본격적인 상업 재배를 시작했습니다.
생산된 '설갱쌀'은 강릉 지역 수제맥주회사가 전량 구입해 원료로 사용할 계획입니다.
백행원 기자 gigs@g1tv.co.kr
Copyright ⓒ G1방송. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포 금지.