매일 저녁 8시 35분
평일 김우진주말 김우진, 김민곤, 강민주
양구군, 쌀·곰취 활용 막걸리 브랜드 개발
2024-02-16
모재성 기자 [ mojs1750@g1tv.co.kr ]
키보드 단축키 안내
양구군이 지역 농특산물인 쌀과 곰취를 활용해 막걸리 브랜드 개발에 나섭니다.
양구문화재단은 양구 오대쌀을 주재료로 한 '양구쌀막걸리'와 곰취를 주재료로 한 '양구곰취막걸리' 2종을 개발하고 있습니다.
양구 막걸리는 아스파탐 등의 인공 감미료를 사용하지 않은 프리미엄 막걸리로 이달 말까지 개발을 마치고 다음달 중 상품화할 예정입니다.
양구문화재단은 양구 오대쌀을 주재료로 한 '양구쌀막걸리'와 곰취를 주재료로 한 '양구곰취막걸리' 2종을 개발하고 있습니다.
양구 막걸리는 아스파탐 등의 인공 감미료를 사용하지 않은 프리미엄 막걸리로 이달 말까지 개발을 마치고 다음달 중 상품화할 예정입니다.
모재성 기자 mojs1750@g1tv.co.kr
Copyright ⓒ G1방송. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포 금지.