본문 바로가기 메인메뉴 바로가기
최신뉴스
평일 오후 5시 40분
앵커 강민주
한림대, 농림부 식품기술개발 사업 참여
키보드 단축키 안내
한림대학교가 농림축산식품부가 주관하는 '2023년도 고부가 가치 식품기술개발 사업'에 참여합니다.

연구 과제는 '저당 쌀가루 및 이용 기술 개발'과 '쌀 및 쌀가루 노화 지연 소재 개발'로 한림대와 전남대, CJ 제일제당 등 6개 기관이 공동으로 참여합니다.

한림대 연구팀은 효소 공학적 기법을 이용해 냉동과 냉장 가정 간편식 제품에 사용될 가루쌀 첨가 제품의 물성 개선 연구를 수행할 예정입니다.
최경식 기자 victory@g1tv.co.kr
Copyright ⓒ G1방송. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포 금지.