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노무라입깃해파리 가공기술 개발
2012-11-14
백행원 기자 [ gigs@igtb.co.kr ]
독성이 강해 쏘이면 인체에 해를 끼치는 것으로 알려졌던 노무라입깃해파리를 먹을 수 있는 가공기술이 개발됐습니다.
국립수산과학원은 수산업에 직.간접적인 피해를 끼치는 노무라 입깃해파리를 일반 가정에서 요리로 쉽게 조리해 먹을 수 있는 염장 해파리 가공기술을 개발했다고 밝혔습니다.
이번에 개발된 가공기술은 우리나라 연근해에서 잡은 노무라입깃해파리를 신선한 원료상태에서 가공해 해파리 특유의 담백하고 쫄깃한 맛이 살아 있어 골칫거리로만 여겼던 해파리를 새로운 자원으로 활용할 수 있을 지 관심이 모아지고 있습니다.
국립수산과학원은 수산업에 직.간접적인 피해를 끼치는 노무라 입깃해파리를 일반 가정에서 요리로 쉽게 조리해 먹을 수 있는 염장 해파리 가공기술을 개발했다고 밝혔습니다.
이번에 개발된 가공기술은 우리나라 연근해에서 잡은 노무라입깃해파리를 신선한 원료상태에서 가공해 해파리 특유의 담백하고 쫄깃한 맛이 살아 있어 골칫거리로만 여겼던 해파리를 새로운 자원으로 활용할 수 있을 지 관심이 모아지고 있습니다.
백행원 기자 gigs@igtb.co.kr
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